Нарушения сна могут быть симптомами ГЭРБ

didyouknow (6)ГЭРБ означает гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, очень распространенное расстройство. Хроническая изжога является наиболее типичным симптомом, но возникает вопрос: «Это просто изжога или это действительно ГЭРБ?»

Если вы часто страдаете изжогой, вам может потребоваться обсудить ваши симптомы с вашим врачом, особенно если:

 

  • У вас изжога более двух раз в неделю.
  • Изжога становится все хуже.
  • Вы просыпаетесь ночью от изжоги.
  • У вас была изжога в течение многих лет.
  • Вам трудно или больно глотать.
  • Ваш дискомфорт или боль затрудняют работу.

 

ГЭРБ – это расстраивающее расстройство, потому что для этого нет ни одной причины. Это происходит, когда защита пищевода перегружена содержимым желудка, которое возвращается в пищевод. ГЭРБ является результатом повторного или длительного воздействия футеровки пищевода на кислотное содержимое желудка.

 

  • Если есть повреждение тканей, это называется эрозивным ГЭРБ.
  • Если нет повреждения ткани, это неэрозивный ГЭРБ.

 

У каждого человека могут проявляться разные симптомы ГЭРБ. Хотя хроническая изжога и кислотный рефлюкс являются наиболее распространенными симптомами, могут быть любые другие симптомы: отрыжка, избыточная слюна, ощущение приклеивания пищи в пищеводе, хроническое воспаление горла, ларингит, воспаление десен, эрозия эмали зубов , источник вкуса во рту и неприятный запах изо рта.

Важность здорового сна
Исследования показали, что до 79 процентов пациентов с ГЭРБ испытывают ночные симптомы. Из тех пациентов с ночной изжогой 75% сообщили, что симптомы повлияли на их сон, а 40% заявили, что симптомы влияют на их способность функционировать на следующий день. Получение достаточного хорошего сна важно для всех, но это особенно важно для людей, живущих с хроническими расстройствами, таких как функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта и моторики. Отсутствие качественного сна может повлиять на симптомы пищеварения.

В последнее десятилетие Нейроэнтерологическая группа клинических исследований работает в областях ГЭРБ и сна, чтобы расшифровать точную взаимосвязь между этими двумя нарушениями. Продвижение, которое помогло исследователям лучше понять влияние ГЭРБ на сон, было включение актиграфики (часового устройства, которое может определить, спит или бодрствует у пациентов) с помощью теста pH, измеряющего кислотное воздействие, сопоставляемого временем. Этот комбинированный метод позволяет исследователям определять взаимосвязь между гастроэзофагеальными рефлюксными событиями, симптомами и сном и периодами бодрствования. Их результаты включают:

 

  • То, что количество времени, проведенного в постели до засыпания, является уязвимым периодом для возникновения ГЭРБ – чем дольше время, проведенное в постели, тем больше воздействие на ГЭРБ.
  • Во время сна люди с ГЭРБ имели тенденцию просыпаться несколько раз; однако только половина этих перерывов была связана с ГЭРБ. Это говорит о том, что страдальцы ГЭРБ могут просыпаться ночью со значительным рефлюксом, но не проявлять симптомы.
  • Во время сна люди с ГЭРБ имели тенденцию просыпаться несколько раз; однако только половина этих перерывов была связана с ГЭРБ. Это говорит о том, что страдальцы ГЭРБ могут просыпаться ночью со значительным рефлюксом, но не проявлять симптомы.
  • Было показано, что глубокий сон подавляет ГЭРБ.
  • Обнаружено, что минимизация времени, затрачиваемого на просыпание в постели, важна для пациентов с ГЭРБ.
  • Эти дремоты связаны с более слабым сном и поэтому более уязвимы для ГЭРБ. Комбинация дремоты после еды может привести к более тяжелой ГЭРБ.

Что делать
Для борьбы с ГЭРБ врачи могут назначать лекарства. Другие методы лечения включают изменение образа жизни. Например, рекомендуется спать по расписанию, ложась спать и бодрствовать в обычное время, даже по выходным. Поскольку сон имеет первостепенное значение, избегайте употребления кофеина и никотина; избегайте употребления алкоголя перед сном, так как он удерживает вас на более легких стадиях сна.

Избегайте больших блюд и напитков поздно вечером – это не только вызывает рефлюкс, но также увеличивает риск пробуждения для использования в ванной комнате. Избегайте дремоты после еды и не вздремнуть после 15:00, потому что это может помешать способности спать по ночам.

Расслабьтесь перед сном и убедитесь, что спальная среда тихая. Не оставляйте свет, компьютеры или телевизоры.

Возьмите один DIGESTIVE +++ мягкой гель капсулы перед завтраком и снова за ужином. Результаты могут удивить вас!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий