ВЫ ЗНАЕТЕ, ОТКУДА БЕРУТСЯ ВАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ МИКРОБЫ?

Экологические микробы начинают колонизацию стерильного желудочно-кишечного тракта новорожденного сразу после рождения у животных и человека. 1,2 Первоначально микробы происходят от матери, и они имеют то же происхождение, что и ее влагалищные и кишечные микробы, обычно, если ребенок рождается во влагалище. 1,2

Дети, рожденные с помощью кесарева сечения (кесарево сечение), испытывают замедленную микробную колонизацию. Младенцы кесарева сечения приобретают бактерии, похожие на кожу. 1 Эти различия и измененное микробное разнообразие, связанные с режимом родов, были обнаружены у детей в возрасте до семи лет. Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, подвержены повышенному риску развития иммунных расстройств вследствие несколько ослабленной иммунной регуляции Не все аутоиммунные состояния, но особенно те, которые имеют определенное отношение к кишечнику, подвержены влиянию кесарева сечения. 1

Ученые предполагают, что первые контакты ребенка с бактериями-первопроходцами могут повлиять на последующее созревание кишечника, метаболические и иммунологические программы и, следовательно, на кратковременное и долгосрочное состояние здоровья. Ряд материнских факторов ответственен за формирование и колонизацию кишечной микробиоты у детей: условия, связанные с пренатальным периодом, временем и способом родов, диетой, возрастом матери, курением, семейной обстановкой, социально-экономическим статусом, кормлением грудью, использованием антибиотиков и другие факторы окружающей среды. Раннее воздействие на кишечную микробиоту связано с развитием детских заболеваний, которые могут сохраняться во взрослом возрасте, таких как астма, аллергические расстройства (атопический дерматит или зуд кожи, ринит или насморк), хронические иммуноопосредованные воспалительные заболевания, нарушение сахара в крови,1

Сколько кишечных микробов у нас есть? 
Созревание иммунной системы человека и ее регуляция после рождения в значительной степени обусловлены воздействием микробов. Желудочно-кишечный тракт является крупнейшим источником микробного воздействия, так как микробиом кишечника человека содержит более 10 триллионов бактерий, что в 10 раз превышает количество клеток в организме человека. 1 Несколько исследований последних лет показали различия в составе кишечной микробиоты у детей, которые подвергаются различным условиям до, во время и в начале после рождения. 1

Кишечные бактерии играют важную роль в здоровье человека, способствуя кишечному гомеостазу, стимулируя развитие и созревание иммунной системы, защищая от патогенных микроорганизмов, переваривая волокнистые пищевые материалы посредством ферментации и сбора питательных веществ. Изменения в микробиоте кишечника были связаны с воспалением кишечника, протекающей кишкой, расстройствами кишечника, ожирением, регуляцией сахара в крови, дыхательными проблемами, одышкой и аллергией. Несмотря на наличие расхождений в литературе, анализ данных с течением времени позволил предположить связь между природой первичной колонизации микробиоты кишечника или микробным дисбиозом (колонизация вредными бактериями) и рядом болезненных состояний в младенчестве и в более позднем возрасте

Факторы, влияющие на колонизацию кишечной микробиоты у младенцев или детей

фактор Наблюдаемое влияние на микробиоту Конкретное состояние здоровья
Стресс во время беременности
  • Низкое количество полезных бактерий (например, Bifidobacteria, Lactobacillus )
Аллергические реакции
Пробиотическое использование матери
  • Увеличение колонизации полезных бактерий
  • Увеличение бактериального разнообразия
Снижение частоты аллергических реакций
Применение антибиотиков матери
  • Задержка колонизации или уменьшение численности полезных бактерий
Повышенные аллергические реакции (астма, аллергическая сенсибилизация, аллергический ринит), расстройства кишечника.
Кесарево сечение
  • Снижение бактериального богатства и разнообразия
  • Снижение колонизации полезными бактериями
  • Увеличение колонизации потенциальными патогенами
Повышенный риск развития астмы, аллергических реакций, ранних проблем с сахаром в крови, атопической экземы, ожирения, снижения уровня иммунорегуляторов
Вагинальная доставка
  • Увеличение микробного разнообразия
Снижение риска респираторных заболеваний, одышка, снижение аллергических реакций
Воздействие на ребенка домашнего скота или домашних животных, особенно собак
  • Микробиом увеличен в Lactobacillus johnsonii
Снижение риска возникновения одышки и респираторных заболеваний и / или аллергических реакций

До тех пор, пока в этой новой области микробиологии не будут проведены дополнительные исследования, ученые спорят, вызывает ли измененный микробиом определенные проблемы со здоровьем или, наоборот, проблема здоровья влияет на микробиом. Есть множество факторов, которые могут повлиять на оба. Это захватывающая область науки с таким большим количеством открытий и изучения. Между тем, как и наши предки из многих культур, мы принимаем микробы в форме ферментированных овощей (соленые огурцы, кимчи, квашеная капуста) и кисломолочных продуктов и соевых продуктов (сыр, йогурт, тофу, мисо). До индустриализации и пастеризации многие из этих ферментированных растительных продуктов были полезными источниками микробиоты для обитания нашего микробиома.

Что мы можем сделать, чтобы улучшить нашу кишечную микробиату? 
Независимо от того, как мы родились (через регулярные роды или кесарево сечение), мы можем помочь обеспечить здоровье нашего желудочно-кишечного тракта. Мы можем есть естественно ферментированные продукты и вести здоровый образ жизни. Реально в сегодняшних условиях нам всем нужна помощь, чтобы сохранить сбалансированное питание. DIGESTIVE +++ обеспечивает эффективное и удобное решение.

DIGESTIVE +++ содержит пробиотики, которые описываются Всемирной организацией здравоохранения как микробы, которые при употреблении показывают пользу для здоровья. Пребиотики, как заявлено той же организацией, являются ингредиентами, которые остаются непереваренными до тех пор, пока не достигают толстой кишки, а затем обеспечивают правильное питание для полезных микробов в толстой кишке. DIGESTIVE +++ содержит эффективные микробы и настоящие пребиотики, а также полный спектр ферментов, расщепляющих белки, углеводы и жиры для оптимального усвоения и поглощения. Некоторые бактерии в кишечнике также используют пищевые питательные вещества для роста и колонизации в гармонии с телом. Так как наш кишечный микробиом работает в гармонии или дисгармонии (так называемый дисбиоз) с нашим телом и влияет на многие физиологические системы, принимая DIGESTIVE +++ является разумным и экономически эффективным способом для поддержания ГИ и общего состояния здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
смотреть тут работа такси киев: https://taxikieva.com.ua/

Оставить комментарий