Высокое кровяное давление вызывает сердечные заболевания и инсульт

blood pressure testingФевраль – американский месяц сердца. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) совместно с инициативой Millions Hearts ® предпринимают национальные усилия по предотвращению одного миллиона сердечных приступов и инсультов в Соединенных Штатах к 2017 году. Основное внимание в этой работе уделяется обучению людей знанию их кровяное давление и научиться контролировать его. Неконтролируемое кровяное давление является основной причиной сердечных заболеваний и инсульта.

Люди с высоким кровяным давлением в четыре раза чаще умирают от инсульта и в три раза чаще умирают от сердечных заболеваний, чем люди с нормальным кровяным давлением. Поскольку высокое кровяное давление часто не проявляется с симптомами, необходимо регулярно проверять кровяное давление. Скрининг прост – врачи делают это практически при каждом посещении, и вы можете сделать это в аптеках. Вы даже можете проверить его дома, пока у вас есть монитор артериального давления.

У почти половины всех американцев есть по крайней мере один главный фактор риска сердечных заболеваний, но многие этого не знают. Поэтому важно понять, каковы факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они включают ожирение, бездействие, диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Предупреждающие знаки
Предупреждающие знаки для инсульта включают в себя опускание лица с одной стороны или онемение, слабость руки или онемение, невнятную речь или неспособность говорить.

Предупреждающие признаки сердечного приступа включают дискомфорт в сундуке или в других областях верхней части тела, одышку и выпадение в холодном поту, тошноту или легкомысленность.

Предупреждающие признаки остановки сердца включают внезапную потерю отзывчивости и отсутствие нормального дыхания. То есть, жертва не делает нормального дыхания, когда голова наклоняется в течение как минимум пяти секунд.

Существует различие между сердечным приступом и остановкой сердца. Сердечный приступ возникает, когда кровоснабжение части сердца прекращается и, таким образом, приводит к тому, что часть сердечной мышцы начинает умирать; тогда как остановка сердца происходит, когда сердце перестает биться в целом.

Здоровый образ жизни снижает риск.
Жизнь здорового образа жизни может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

  • У многих людей слишком много натрия в рационе, и это может поднять кровяное давление. Улучшайте свою диету, уменьшая потребление натрия и увеличивая потребление фруктов и овощей и ограничивая жиры, сахара и вылеченное мясо.
  • Если вы не курите, никогда не начинайте. Если вы курите, бросьте, как только сможете.
  • Поддерживайте здоровый вес.
  • Справляться со стрессом. Один из способов – участвовать в регулярных упражнениях или медитировать.
  • Ограничьте потребление алкоголя.
  • Включите OMEGA +++ в свой ежедневный режим. Препарат является сердечно-здоровым с омега-3, омега-6 и омега-9.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий