Волокно важно для здорового питания

Red lentils and vegetables

Пищевые волокна, также известный как грубые корма или навалом, включает в себя все части растительной пищи, что ваше тело не может переварить или поглощать. В отличие от других пищевых компонентов, таких как жиры, белки или углеводы – которые ваше тело ломается и поглощает – волокно не усваивается. Вместо этого, она проходит относительно нетронутыми через желудок, тонкий кишечник, толстой кишки и из вашего тела.Волоконно обычно классифицируются как растворимые или нерастворимые.

  • Растворимые волокна: Этот тип волокна растворяется в воде с образованием материала гелеобразную. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови и уровень глюкозы в. Растворимые волокна находится в овса, гороха, фасоли, яблок, цитрусовых, моркови, ячменя и семян подорожника.
  • Нерастворимые волокна: Этот тип волокна способствует движению материала через пищеварительную систему, поэтому он может быть полезным для тех, кто борется с запорами или неправильности. Всего пшеничная мука, пшеничные отруби, орехи, бобы и овощи, такие как цветная капуста, зеленая фасоль и картофель, являются хорошими источниками нерастворимых волокон.

Большинство растительных продуктов, таких как овсянка и фасоль, содержат как растворимые и нерастворимые волокна. Тем не менее, количество каждого типа варьирует в различных растительных продуктов. Для получения наибольшей выгоды для здоровья, просто есть широкий спектр с высоким содержанием клетчатки.

Преимущества высоким содержанием клетчатки диеты

  • Облегчает устранение. Пищевые волокна облегчает процесс устранения и снижает вероятность запоров. С другой стороны спектра, волокно может помочь закрепить водной глади.
  • Помогает поддерживать здоровье пищеварительной. С высоким содержанием клетчатки диета может снизить риск развития геморроя и небольшие мешочки в толстой кишке (дивертикулит). Поскольку некоторые волокна, как известно, ферментируют в толстой кишке, исследователи рассматривают как это может играть роль в предотвращении заболеваний толстой кишки.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Растворимые волокна найдены в фасоли, овса, льна и овсяные отруби могут помочь снизить общий уровень холестерина в крови, снижая липопротеинов низкой плотности, или “плохой” холестерина. Исследования также показали, что волокно может иметь другие преимущества сердца здоровья, такие как снижение артериального давления и воспаление.
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови. У людей с сахарным диабетом, волокно может замедлить поглощение сахара и тем самым повысить уровень сахара в крови. Здоровая диета, которая включает нерастворимые волокна также могут снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
  • Помощь в достижении здорового веса. С высоким содержанием клетчатки, обычно требуют более жевательную время, которое дает организму время на регистрацию, что голод был смягчен, так что вы вряд ли переедать. С высоким содержанием клетчатки диета приводит к тому, еда чувствую больше и больше задерживаться, которая производит чувство сытости в течение большего количества времени. Дополнительное преимущество диеты с высоким содержанием клетчатки, что они, как правило, содержат меньше калорий за тот же объем пищи.

Насколько волокна необходима в рационе

Институт медицины, которая обеспечивает научные консультации по вопросам медицины и здравоохранения, дает следующие ежедневные рекомендации для взрослых:

 

 

Возраст: 50 лет или младше Возраст 51 лет и старше

 

         

Мужчины 38 г 30 грамм
женщины 25 грамм 21 грамм

                                                                                

 

Лучшие варианты для волокна

Если вы не получаете достаточно клетчатки каждый день, вы, возможно, потребуется увеличить потребление. Хорошие выборы включают:

  • Всего-зерновые продукты
    • 1 чашка овсянки: 4 грамма клетчатки
    • 1 чашка цельной пшеницы макароны: 6.3 г клетчатки
  • Фрукты
    • 1 яблоко: 4 грамма клетчатки
    • 1 банан: 3 грамма клетчатки
    • 1/2 чашка малины: 4 грамма клетчатки
  • Овощи
    • 1 приготовленные артишоки: 10.3 граммов клетчатки
    • 1 чашка брокколи (вареные): 5.1 г клетчатки
  • Фасоль, горох и другие бобовые
    • 1 чашка чечевицы (приготовленные): 15.6 граммов клетчатки
    • 1 чашка черные бобы (приготовленные): 15 граммов клетчатки
  • Орехи и семена
    • 1/4 чашка семян подсолнечника: 4 грамма клетчатки
    • 1 унция миндаль: 3,5 грамм клетчатки

С высоким содержанием клетчатки продукты хорошо для вашего здоровья; Однако, добавив слишком много волокна сразу может привести к кишечных газов, вздутие живота и спазмы. Лучше, чтобы увеличить волокно в рационе постепенно в течение нескольких недель. Это позволяет природные бактерии в пищеварительной системе, чтобы приспособиться. Волоконно работает наиболее идеально с водой, так что не забудьте пить много.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Волокно важно для здорового питания”

  1. subfeels ამბობს:

    На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря 🙂 Понравилось. Тепрь все время читать буду 🙂

  2. practicable ამბობს:

    Круто..взяла почти все))

  3. Andrey ამბობს:

    Сейчас уже никто не сомневается в необходимости правильного питания для сохранения собственного здоровья. Одним из самых важных компонентов правильного здорового питания являются пищевые неперевариваемые волокна . Что же это такое?

    • admin ამბობს:

      Пищевые волокна являются полимерами моносахаридов и их производных. В организм человека поступают с растительной пищей в виде неперевариваемых углеводов. Пищевые волокна подразделяются на «грубые» и «мягкие». Из «грубых» пищевых волокон чаще всего в продуктах присутствует клетчатка (целлюлоза).

Оставить комментарий